当前位置:首页 > 政务公开 > 规划计划 > 政府工作目标

2018年洛江区政府工作目标任务责任分解第一季度完成情况表
  时间:2018-04-26 09:59 浏览:

各镇(乡)人民政府、街道办事处,区直有关单位:

近日,区政府督查室对2018年区政府118项工作目标任务(综合指标10项,定性任务108项)进行了督查,现将督查情况予以通报(详见附件):

一、基本情况

今年来,各责任单位围绕2018年区政府工作目标任务,强化协调调度、细化工作举措、落实责任分工、狠抓任务落实,各项工作目标任务落实情况较好,对照《泉州市洛江区人民政府办公室关于2018年区政府工作目标任务责任分解的通知》(泉洛政办〔2018〕8号)提出的进度安排,10项综合指标中,有部分综合指标增幅排名位居全市前列。108项定性任务中,滞后时序进度的有1项,为第17项,责任单位为马甲镇;进度缓慢的有5项,为第38、58、59、82、100项,责任单位为区经信局,农水局、卫计局和市食药监局洛江分局等;其余102项均能按时序或超时序推进。

二、存在问题

1.重视程度不够。区国土资源分局、经信局、商务局等责任单位没有指定熟悉业务的骨干负责做好2018年区政府工作目标任务进展情况汇总和把关审核等工作,对进展情况涉及数据还需进行多方核实;区工商分局、慈善会、妇联和市食药监局洛江分局等未按时间节点向区政府督查室报送工作目标任务完成情况。

2.工作落实不细。区住建局、财政局、商务局、卫计局、经信局和林业局等没有认真对照《2018年洛江区政府工作目标任务责任分解表》内容,报送的部分工作进展情况不符合“全年主要目标与任务”要求,存在“文不对题”现象。

3.推进措施不实。大部分责任单位都能按时间节点序时推进各项工作目标任务,但对一些进度滞后较多的工作目标任务,个别责任单位还缺乏有效的推进措施,比如,马甲镇承办的第17项工作目标任务,省旅游局已在2017年5月通报仙公山风景名胜区未编制总体规划,但马甲镇尚未采取有效措施,抢抓进度,在既定的第一季度内完成《仙公山风景名胜区总体规划(2018-2035年)》初稿。

三、工作要求

1.高度重视,明确责任。2018年区政府工作目标任务为区政府“法定任务”,也是区政府向全区人民作出的庄严承诺,各责任单位务必高度重视,逐项再梳理、再细化,强化责任落实,实施挂图作战,不折不扣推进各项工作目标任务落实。

2.强化措施,加快推进。二季度是抓推进、促落实的关键阶段,对全面完成今年政府工作各项目标任务至关重要,各责任单位要认真整改前期工作中存在的问题,提高落实效率;要进一步密切配合,认真抓好各项工作目标任务的实施、组织、调度,尤其是对进度不明显的项目,要主动作为,抢进度、快推进,为完成全年任务打好基础。

3.跟踪督查,确保实效。区政府督查室将根据不同阶段工作目标任务的时序进度情况,采取实地督查等形式,对账单、查成绩,以督查加快推动工作目标任务落实。各责任单位也要建立内部督查反馈机制,加强工作调度,确保各项工作目标任务按时完成。

 

附件:2018年洛江区政府工作目标任务第一季度进展情况表

 

 

泉州市洛江区人民政府办公室

2018年4月23日

【收藏】【关闭】

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号

博天堂 博天堂_博天堂官网- 918博天堂ag --|期待着您的到来!